Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

Обнаружен свинец в мясе перепелки

Добавлено: 21-06-2017, 16:45

Специалистами химико-аналитического токсикологического отдела испытательного центра ФГБУ «Оренбургский референтный центр» при исследовании образца мяса перепелки в рамках пищевого мониторинга было обнаружено превышение норм содержания свинца.   Соединения свинца могут поступать в организм животных, иногда в количествах, превышающих допустимые уровни с кормами и водой. Источниками загрязнения свинцом также являются выхлопные газы, промышленные стоки, крас­ки, отстрел дичи свинцовой дробью, металлическая тара, используемая при выращивании птицы.   Заметно повышение содержания свинца в организме животных, выращенных около автострад.  При содержании тяжелых металлов в почве выше допустимых норм отмечают повышение поступления токсичных элементов в рационы и соответственно в продукцию животноводства, ухудшение качества сельскохозяйственной продукции.  Свинец — тяжелый металл, являющийся известным ядом. При хроническом отравлении вызывает болезни головного мозга, особенно у детей. Свинец оказывает мутагенное и канцерогенное дей­ствия на организм человека.   Это свидетельствует о необходимости постоянного контроля над зонами производства сырья, а также постоянный контроль качества применяемых кормов и самого мяса птицы на разных этапах роста и развития.

Похожие публикации

Заказать звонок