Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
20 октября 2017г специалисты ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» получили сертификаты компетентности экспертов , как соответствующие требованиям, предъявляем к экспертам по сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП в областях:
- Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.
- Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения.
- Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов и пищевых концентратов.
- Производство мяса и мясопродуктов, переработка яиц.
-Производство молочной продукции.
Сертификация предприятий в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007, который устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции.