Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследования молока и молочной продукции

Добавлено: 20-12-2017, 08:50

За минувшую неделю специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводились испытания молока и молочной продукции в рамках Государственного задания. По результатам проведенных исследованный в 8 пробах было установлено не соответствие по содержанию таких важных показателей качества, как белок и жир. Данные показатели являются первостепенными и определяют все ценные свойства молока и молочной продукции. Коровье молоко приносит большую пользу для здоровья человека. Белки, которые входят в состав молока, полезнее тех белков, которые содержатся в рыбе и мясе, так как они быстрее перевариваются. В молочных белках содержатся ценные аминокислоты, включая незаменимые. В состав молочного жира входят все жирные кислоты, есть даже такие, которые не вырабатываются организмом.

 

Похожие публикации

Заказать звонок