Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При исследовании молока на физико-химические показатели специалистами химико-аналитического, токсикологического ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был выявлен случай несоответствия данных показателей заявленным нормам. Установлено несоответствие массовой доли белка в двух пробах, массовой доли жира и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в одной пробе. Молоко- это продукт знаком каждому жителю нашей планеты. В состав молочного жира входит около 20 жирных кислот. Этот ценный продукт любим многими, и содержит массу полезных жирорастворимых витаминов: D, A, K и E. Поэтому употребление в пищу молока с природным уровнем жирности обогащает организм биологически активными веществами и благотворно влияет на здоровье человека. Коровье молоко, состав которого включает белки в количестве 3,2%, считается ценным питательным продуктом. Этот показатель строго отслеживается и фермерами Белок молока прекрасно усваивается организмом человека - более чем на 95%. Его особенность - в содержании незаменимых аминокислот, дефицит которых ведет к нарушению обменных процессов. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)- составные части молока, за исключением жира и воды. При добавлении в молоко воды снижается содержание СОМО.