Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ходе проведения исследований творога, специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела, было установлено содержание сухого молока в данном образце. Испытания проводились методом иммуноферментного анализа. Творог – один из наиболее биологически ценных молочных продуктов., который является концентрированным продуктом переработки молока. Наличие сухого молока, не заявленного изготовителем в составе творога, является нарушением. Установлено, что использование сухого обезжиренного молока в количестве 1,0-2,0 % при выработке творога из молока с пониженным содержанием белка (2,8 %) способствует повышению выхода творога и улучшению его качественных показателей. При производстве творога из смеси сухого цельного и сухого обезжиренного молока исключает операцию восстановления сухого обезжиренного молока и нормализацию восстановленного сухого цельного молока восстановленным сухим обезжиренным молоком, что ускоряет процесс производства творога, исключает потери сухого цельного и сухого обезжиренного молока от нормализации и одновременно снижает себестоимость продукта.