Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В рамках производственного контроля за микробиологическим состояние мяса и мясных продуктов с перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания за январь месяц поступило 24 пробы мясо говядина, 8 проб мяса птицы, 3 пробы мяса свинина,39 проб мясные продукты их них в мясо говядина и птицы обнаружено повышенное содержание КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.