Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр» проводит лабораторные испытания с целью производственного контроля, государственного задания и мониторинга за микробиологическим состояние мяса и мясных продуктов с перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания за январь месяц поступило 74 пробы мясо говядина, 8 проб мяса птицы, 11 проб мяса свинина,75 проб мясные продукты ,их в мясо говядина, свинина и птицы обнаружено повышенное содержание КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. При нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации мяса и пищевых продуктов , может вызвать повышение микробиологических показателей, в том числе и КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.