Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследование солода

Добавлено: 28-04-2018, 09:14

Микробиологическим отделом Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля было проведено исследование солода. В результате микробиологических анализов было выявлено значительное превышение бактериальной обсемененности, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесени и дрожжи. Солод служит основой для производства ферментированных слабоалкогольных напитков ,кваса, кулаги. При излишней обсемененности солода микроорганизмами качество сусла и напитков снижается. Так, плесневые грибы придают напиткам специфический подгоревший грубый запах и вызывают появление горького винного привкуса. Бактерии группы кишечных палочек попадая далее в сусло и развиваясь в нем придают слабоалкогольным напиткам сладковатый, фруктовый привкус и запах вареной капусты, далее  они не размножаются, но сохраняются в течение 2-3 недель и могут вызвать отравления и кишечные инфекции. Излишнее количество дрожжей является вредителям производства, так как тормозит развитие культурных дрожжей, ухудшает органолептические свойства напитков.

 

Похожие публикации

Заказать звонок