Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю БГКП

Добавлено: 3-04-2018, 16:35

Отделом  микробиологии ИЛ ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»  в рамках плана исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии групп кишечные палочки) в пробе мясо свинина охлажденная. Заражение происходит различными путями: вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки и хранения. Механизм передачи возбудителя через пищевые продукты, воду, загрязненные руки, игрушки и т.п. Естественная восприимчивость людей к этому возбудителю очень высока, особенно среди новорожденных и ослабленных детей. Основными эпидемиологическими признаками заболевания являются диарея, тошнота, рвота, кишечные спазмы, небольшая лихорадка.

 

Похожие публикации

Заказать звонок