Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся физико-химические исследования молочной продукции на показатели качества. Одним из таких показателей является анализ по содержанию белка в молоке. В период с 10.04.2018г по 11.04.2018г cпециалистами Испытательного центра в одном из образцов молока был выявлен случай содержания белка ниже нормативного значения. Содержание белка в молоке является ключевым параметром. С одной стороны, содержание белка – параметр, определяющий стоимость молока, с другой стороны, оно является объектом фальсификации. Определение общего белка методом Къельдаля позволяет быстро определить натуральность продукта по содержанию белка.