Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному мониторингу пробы масло сливочное, было выявлено повышенное содержание дрожжей. Сливочное масло, как и всякая другая молочная продукция, является благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Причем порча продукта может произойти очень быстро и на любой стадии производства, хранения, транспортировки и реализации, если установленные требования, в том числе и температурные режимы, не соблюдены. Самое неприятное, что признаки микробиологической порчи не всегда явно выражены. Зачастую визуально, а также по цвету и запаху, определить неблагополучное по микробиологическим показателям масло не всегда возможно. Поэтому очень важно обращать внимание на условия реализации, учитывать сроки годности продукта. Масло, которое вызывает какие-то сомнения, в пищу употреблять не рекомендуется.