Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному заданию творог 9%, было выявлено повышенное содержание дрожжей. Дрожжи- это главный бич творожного производства. Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей в готовый продукт очень высок. Добросовестные производители очень тщательно за этим следят, но даже они сталкиваются с такой проблемой. В таких случаях часто приходится полностью закрывать производство и проводить полную дезинфекцию не только оборудования, но и помещения химическими реагентами. В большом количестве дрожжи могут нанести вред организму человека от легкого расстройства желудка до пищевого отравления. Творог "любимый продукт" для дрожжевых и плесневых грибков, для них это идеальная питательная среда, и в нем они быстро размножаются.