Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Творог

Добавлено: 19-04-2017, 15:13

Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла  еще в I веке нашей эры назвал «желательным блюдом на столах богатых и бедных». Творог применяется при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Творог можно отнести к продуктам повседневного употребления для большинства населения России. Дрожжи и плесень — это главный бич творожного производства. Когда творог проходит недостаточную термическую обработку, не соблюдается технология, плохо моют оборудование, то риск попадания дрожжей и плесени в готовый продукт очень высок. Добросовестные производители очень тщательно за этим следят. Несвежий творог может быть средой для размножения патогенных микроорганизмов. Он может вызвать серьезное отравление или аллергическую реакцию. Чтобы правильно выбрать творог, нужно обратить внимание на внешний вид, условия хранения, смотрим на дату изготовления, срок реализации продукта, обращаем внимание на состав продукта. В натуральном твороге должны быть указаны только натуральные ингредиенты. Наличие растительных жиров или консервантов означает, что это не творог, а творожный продукт.

Похожие публикации

Заказать звонок