Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация масложировой продукции

Добавлено: 1-05-2018, 08:56

За апрель 2018 года специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»  по фальсификации было происследовано 64 пробы. Из них в 13 пробах установлено несоответствие по кислотно-жировому составу и 7 проб содержали растительные жиры (стерины). Фальсификацию сливочного масла недобросовестные изготовители осуществляют путем замены молочного жира на жиры немолочного происхождения, как правило растительные (пальмовое масло и др.). Такие растительные жиры получают гидрогенизацией, в результате чего в них неизбежно появляются вредные для здоровья человека трансизомеры жирных кислот. Для определения такого вида  фальсификации масложировой продукции  достоверным методом является хроматографичекое исследование по определению жирнокислотного состава и содержание стеринов, которые проводятся в нашем испытательном центре.

 

Похожие публикации

Заказать звонок