Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружен S.aureus

Добавлено: 19-07-2018, 14:55

Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб продуктов общественного питания (салат) в рамках производственного контроля был обнаружен - S.aureus. S.aureus прекрасно размножаются во многих пищевых продуктах, особенно любят масляные кремы, овощные и мясные салаты, консервы. В процессе размножения в пище накапливается токсин, и именно с токсином, а не с самим микробом, связаны симптомы заболевания у неосторожного едока. Учитывая тот факт, что стафилококковые инфекции крайне устойчивы к применяемой в их адрес терапии с использованием антибиотиков, в числе гнойно-воспалительных заболеваний стафилококк, симптомы которого могут указывать на воспалительный процесс в любом органе, занимает первое место. Стафилококк хорошо переносит высокую температуру, а также высушивание. Данные бактерии погибают при температуре 70 – 80?С в течение 20 – 30 мин, а при температуре 150?С – практически мгновенно.

 

Похожие публикации

Заказать звонок