Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Золотистый стафилококк в сыре

Добавлено: 21-08-2018, 13:20

Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании проб сыра в рамках государственного задания в одной пробе был выявлен золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Источниками микробиологических заражений в молочном производстве являются: люди (производственный персонал, пребывающие в производственной зоне); окружающая среда (одежда, мусор и т.п..); сырье и добавки (молоко, сахар, стабилизаторы, эмульгаторы и т.п.); единичные и сборные упаковки; производственная аппаратура; приборы; машины и устройства; моющие и дезинфицирующие средства. В заражённой пище бактерии распространяются и производят большое количество токсинов. Токсин стимулирует нервную систему в кишечнике, через которую раздражение передаётся в рвотный центр в головном мозге, что приводит к возможной потере аппетита, повышенному слюноотделению, тошноте и рвоте.

 

Похожие публикации

Заказать звонок