Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Добавлено: 22-08-2018, 14:36

       Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании проб молоко натуральное коровье сырье в рамках производственного контроля были обнаружены ингибирующие вещества.

       Проблема загрязнения молока ингибирующими веществами приобретает с каждым годом все больший размах. В широком смысле, к ингибиторам молока относят вещества, подавляющие или тормозящие развитие бактерий. К ним относят антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны, нитраты, консервирующие (формалин, перекись водорода), нейтрализующие (сода, гидроокись натрия, аммиак), моющие и дезинфицирующие средства и др.

      На проявление ингибирующих свойств молока влияют самые различные факторы. Возможными источниками попадания ингибиторов в молоко являются: нарушения в браковке молока при лечении животных; санитарная обработка доильного и молочного оборудования; использование некачественных кормов; попадание ряда химических веществ с кормом.

    Негативное влияние ингибирующих веществ на организм человека заключается в следующем:

  • Аллергические реакции – дисбактериоз кишечника и других систем организма (мочеполовой), и как самое опасное – анафилаксический шок.
  • Увеличение антибиотикоустойчивости микрофлоры в организме.
  • Молоко, содержащее остаточные количества пестицидов, не принимается для переработки,их присутствие особенно опасно.

 

Похожие публикации

Заказать звонок