Горячая линия по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

обнаружены общие и термотолерантные колиформные бактерии

Добавлено: 24-10-2018, 15:26

Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования  пробы льда в рамках производственного контроля  были обнаружены общие и термотолерантные колиформные бактерии.  Данное несоответствие микробиологическим нормам делает его непригодным для использования. Лед требует не меньшего внимания к качеству, нежели многие пищевые продукты. Нет разницы, производится лед в кубиках для напитков или выпускается большим объемом  для хранения продуктов – прежде всего должны соблюдаться все принятые законодательные нормы касательно пищевой гигиены. Причиной развития ОКБ и ТКБ может явиться нарушение  рабочего состояния льдогенераторов и их чистка, а также качество воды, из которой делается лед. Лед должен производиться только из очищенной питьевой воды в таких условиях, которые полностью исключают возможность ее загрязнения. Важно то, какое оборудование используется и как персонал обращается с этим продуктом. Если работники в процессе производства имеют прямой контакт со льдом, необходимо обязать их соблюдать повышенную личную гигиену. Не стоит забывать и о специфике хранения льда. Срок годности этого продукта сильно зависит от температуры хранения, и даже при низких температурах пищевой лед способен сохранять свое качество не более 180 суток.

 

Похожие публикации

Заказать звонок