Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Низкая масличность

Добавлено: 29-10-2018, 09:22

На прошедшей неделе специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено две пробы подсолнечника «Покровского», несоответствующего требованиям ГОСТ 22391-2015 по показателю массовая доля масла в пересчете на сухое вещество. Масличность - один из основных показателей качества подсолнечника. Его содержание в семенах колеблется в больших пределах в зависимости от сорта, района и условий произрастания, степени зрелости зерна. Пониженным содержанием жира отличаются грызовые сорта подсолнечника. Грызовые сорта обычно представлены крупными растениями, нередко их возделывают на силос. Применение грызовых сортов подсолнечника на производство масла малоэффективно. Для этих целей лучше подходят масличные сорта.

 

Похожие публикации

Заказать звонок