Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании масло сливочное , было обнаружено превышение БГКП и суммарного содержания плесеней и дрожжей. Сливочное масло, как и всякая другая молочная продукция, является благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Причем порча продукта может произойти очень быстро и на любой стадии производства, хранения, транспортировки и реализации, если установленные требования, в том числе и температурные режимы, не соблюдены. Самое неприятное, что признаки микробиологической порчи не всегда явно выражены. Зачастую визуально, а также по цвету и запаху, определить неблагополучное по микробиологическим показателям масло не всегда возможно. Поэтому очень важно обращать внимание на условия реализации, учитывать сроки годности продукта. Масло, которое вызывает какие-то сомнения, в пищу употреблять не рекомендуется.