Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Низкое содержание белка и жира в молочной продукции

Добавлено: 21-12-2018, 09:32

В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании сметаны и сыра было установлено  низкое содержание белка и жира. Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела проводятся физико-химические исследования   молочной продукции  на такие показатели качества, как: жир, белок,  кислотность, плотность, температура замерзания и др. По изменению данных показателей  можно судить о фальсификации продукта. В настоящей сметане не может быть ничего другого, кроме закваски и сливок. Но сегодня в сметану добавляют творог, кефир, сухое молоко, соевый белок, пальмовое масло и даже умудряются сделать ее из растительных белков и стабилизаторов, без использования сливок. Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Замена молочного жира растительным или животным влияет на вкусовые качества сыра. Чаще всего производители фальсифицируют молочную продукцию, используя заменитель молочного жира. 

 

Похожие публикации

Заказать звонок