Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Большое количество КМАФАнМ

Добавлено: 24-01-2019, 13:55

  Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования проб колбаса вареная, в рамках государственного задания, было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микроорганизмы длительно сохраняются во внешней среде, в пищевых продуктах, сырье, и являются одной из главных причин порчи мясной продукции.

 

Похожие публикации

Заказать звонок