Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@mail.ru

Санитарно-бактериологический контроль предприятий общественного питания и торговли методом исследования смывов

Добавлено: 19-02-2019, 15:57

В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Например, определяют общую бактериальную обсемененность объекта , наличие санитарно-показательной микрофлоры (бактерии группы кишечной палочки), а также в отдельных случаях наличие на поверхности исследуемого объекта условно-патогенной и патогенной микрофлоры, характерной для данного производства (при использовании мясного сырья - микроорганизмов рода Salmonella, в кондитерском производстве – Staphylococcus aureus).  Для  проведения санитарно-бактериологических исследований в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр» за текущий период 2019 года поступило 814 проб смывов с оборудования и инвентаря, обнаружено 11  положительных случаев (1-общая бактериальная обсемененность и 10 проб БГКП). 

 

Похожие публикации

Заказать звонок