Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружен тетрациклин в меде

Добавлено: 1-03-2019, 10:05

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом иммуноферментного анализа было обнаружено превышение содержания тетрациклина в мёде. Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», содержание данного антибиотика в пищевых продуктах, в том числе, в мёде, не должно превышать 0,01 мг/кг.

В натуральном меде не должны содержаться вещества, не свойственные его природному составу.  Содержание остатков антибиотиков в меде обусловлено применением их в пчеловодстве для лечения и профилактики болезней пчел.

Продолжительность сохранения их в меде зависит от его природы, происхождения, характера взаимодействия с компонентами продукта. Отдельные антибиотики сохраняются в товарном меде более трех лет. Такой продукт может вызвать аллергические реакции, нарушить баланс кишечной микрофлоры. 

 

Похожие публикации

Заказать звонок