Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – мяса говядины, в рамках производственного контроля было обнаружено превышения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) КМАФАнМ является одним из основных показателей санитарного качества. Санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Мясо является очень благоприятной средой для развития многих микроорганизмов. Оно может быть инфицированным патогенными микроорганизмами во время убоя, разделки, транспортировки и хранения, во всех случаях необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила хранения и транспортирования мяса. При нарушении условии хранения мясо быстро подвергаются микробиальной порче и часто являются причиной микробных пищевых отравлений.