Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» с 13 мая по 17 мая 2019 г в рамках производственного контроля и с целью сертификации поступило 33 пробы мясо: говядина , свинина и птицы. Обнаружен 1 положительный случай: КМАФАнМ3.
Обсеменение мяса бактериями происходит во время убоя животных и последующих операций разделки тушь. Источниками обсеменения служат кожный покров животных, содержимое желудочно-кишечного тракта, воздух, оборудование, транспортные средства, руки, одежда и обувь работников, имеющих контакт с мясом, вода, используемая для зачистки тушь.