Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Санитарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

Добавлено: 24-07-2019, 11:42

      За текущий период в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»   поступило 392 проб смывов с  объектов общественного питания, торговой сети, и перерабатывающих предприятий, было обнаружено превышение КМАФАнМ в 8 пробах, 1-БГКП.           Метод смывов дает возможность объективно оценить санитарное содержание обследуемых учреждений, позволяет определить общий уровень загрязненности предприятия, наличие или отсутствие нарушений в технологиях приготовления продуктов питания, сделать выводы о соблюдении санитарно-гигиенических норм.

       Для того  чтобы санитарный контроль в заведениях общественного питания и других отраслях пищевой промышленности был осуществлен должным образом необходимо регулярно проводить различные анализы. В частности, определять общую бактериальную обсемененность рук сотрудников производства, а так же спецодежды и оборудования. На предприятиях необходимо анализировать наличие санитарной микрофлоры – БГКП. Кроме этого, если есть какие-либо подозрения на наличие патогенной микрофлоры, необходимо также проводить тщательные анализы смывов на наличие золотистого стафилококка, протея, сальмонелл.

 

Похожие публикации

Заказать звонок