Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@mail.ru

Санитарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

Добавлено: 24-07-2019, 11:42

      За текущий период в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»   поступило 392 проб смывов с  объектов общественного питания, торговой сети, и перерабатывающих предприятий, было обнаружено превышение КМАФАнМ в 8 пробах, 1-БГКП.           Метод смывов дает возможность объективно оценить санитарное содержание обследуемых учреждений, позволяет определить общий уровень загрязненности предприятия, наличие или отсутствие нарушений в технологиях приготовления продуктов питания, сделать выводы о соблюдении санитарно-гигиенических норм.

       Для того  чтобы санитарный контроль в заведениях общественного питания и других отраслях пищевой промышленности был осуществлен должным образом необходимо регулярно проводить различные анализы. В частности, определять общую бактериальную обсемененность рук сотрудников производства, а так же спецодежды и оборудования. На предприятиях необходимо анализировать наличие санитарной микрофлоры – БГКП. Кроме этого, если есть какие-либо подозрения на наличие патогенной микрофлоры, необходимо также проводить тщательные анализы смывов на наличие золотистого стафилококка, протея, сальмонелл.

 

Похожие публикации

Заказать звонок