Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования воды питьевой, воды минеральной и природной на физико-химические показатели. За минувшую неделю, при проведении гидрохимических исследований было выявлено три пробы питьевой воды с высокой общей жесткостью и высоким содержанием хлоридов в соответствии с требованиями СанПин 2.1.4.1074-01 на питьевую воду. Жесткость – это свойство воды, которое определяет ее потребительские качества и имеет важное хозяйственное значение. Жесткой является та вода, которая содержит соли магния и кальция в больших количествах. Магниевые соли растворяются хуже кальциевых, и жидкость с их высоким содержанием имеет выраженный горький вкус.