Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
На начало 4 квартала 2019 года по производственному контролю, мониторингу и государственному заданию в отдел поступило 130 проб молока и молочных продуктов. Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании в 14 пробах было выявлено превышение КМАФАнМ, в 6 пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), в 2 пробах молоко сырье обнаружено содержание соматических клеток и 1 пробе- КМАФАнМ.
Заражение пищевых продуктов происходит различными путями. Так продукты могут заражаться вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов.