Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Мясо и мясная продукция

Добавлено: 21-04-2020, 10:20

Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было происследовано в период с 13.04.2020 по 20.04.2020г  48 проб мяса, мясных полуфабрикатов, из которых в 1 пробе мяса говядины и 1 пробе полуфабриката из мяса свинины было превышение показателя  КМАФАнМ.

Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Большое содержание КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Все это может вызвать пищевое отравление организма.

 

Похожие публикации

Заказать звонок