Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было происследовано в период с 13.04.2020 по 20.04.2020г 48 проб мяса, мясных полуфабрикатов, из которых в 1 пробе мяса говядины и 1 пробе полуфабриката из мяса свинины было превышение показателя КМАФАнМ.
Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Большое содержание КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Все это может вызвать пищевое отравление организма.