Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
21.04.2020г. в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила мука пшеничная хлебопекарная первого сорта. По результатам исследований, мука по всем показателям соответствовала требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». Кроме того, белизна муки при норме - не менее 36,0 у.е., составила 54,0 у.е. (что соответствует высшему сорту). Данная мука произведена на предприятии Оренбургской области. По результатам исследований выдан протокол испытаний.
Белизна – это оттенок муки, который впоследствии повлияет на цвет хлебного мякиша. Высокие сорта получаются из внутренних слоев зерен, именно поэтому в муке присутствует большое количество крахмала и белков.