Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
За период с 20.04.2020 по 24.04.2020 в микробиологический отдел Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований на наличие запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения, поступило 20 проб мясо говядина, получен результат: в двух пробах было обнаружено БГКП - бактерии группы кишечной палочки и превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в одной пробе -дрожжи.
Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления.
БГКП - наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы, может вызвать пищевое отравление. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования.