Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Консерванты в продовольственных продуктах

Добавлено: 29-05-2020, 21:57

Чтобы надежно предохранить плоды и овощи, продукты их переработки от порчи, требуется создание условий хранения, для уничтожения в них микроорганизмов. Одним из методов предотвращения микробиологической порчи плодоовощных консервов является применение консервантов.

Бензойная кислота и ее соли (бензоаты) являются одним из природных консервантов, которые входят в состав многих плодов. Она используется при изготовлении плодовоовощной продукции. Бензоат натрия применяется при производстве маргарина и напитков.

Сорбиновая кислота и ее соли используется в консервации фруктовых, овощных. Также эта кислота применяется для обработки упаковочного материала.

В Российской Федерации предусмотрено использование не более 2-х консервантов в одном продукте, а также регламентировано содержание минимальной концентрации добавки для достижения технологического эффекта.

Для обнаружения консервантов в Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» применяется современное высокоэффективное жидкостно-хроматографическое оборудование, позволяющее определять содержание этих веществ в пищевых продуктах с высокой степенью точности и достоверности.

 

Похожие публикации

Заказать звонок