Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Физико-химические исследования пищевой продукции

Добавлено: 22-06-2020, 14:09

С начала 2020 года  в химико-аналитическом, токсикологическом отделе ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была проанализирована 381 проба пищевых продуктов  на   физико-химические показатели, проведено 1462 исследования по определению таких показателей качества, как  массовая доля белка, жира, влаги, соли, содержание нитратов, нитритов, оксиметилфурфураля и другие.

   В ходе проведения анализа было выявлено 6 проб молока с несоответствиями по показателям: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). В образце масла сливочного установлены  массовая доля жира и влаги ниже нормативных значений. Также в 2 образцах мясной продукции было выявлено низкое содержание белка.

 

Похожие публикации

Заказать звонок