Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
С начала 2020 года в химико-аналитическом, токсикологическом отделе ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была проанализирована 381 проба пищевых продуктов на физико-химические показатели, проведено 1462 исследования по определению таких показателей качества, как массовая доля белка, жира, влаги, соли, содержание нитратов, нитритов, оксиметилфурфураля и другие.
В ходе проведения анализа было выявлено 6 проб молока с несоответствиями по показателям: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). В образце масла сливочного установлены массовая доля жира и влаги ниже нормативных значений. Также в 2 образцах мясной продукции было выявлено низкое содержание белка.