Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Показатель «запах» в зерне и продуктах его переработки

Добавлено: 8-07-2020, 12:20

С начала текущего года специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, с целью определения запаха, было исследовано 256 проб (58- зерновых, 8- зернобобовых, 11- масличных, 37- продуктов переработки зерна, 142- кормов, комбикормов и их компонентов). Запах определяли в целом зерне, в размолотом и в зерне с прогревом. Среди исследованных проб, в 10 выявлен посторонний запах, не свойственный здоровому зерну, семенам. В трёх пробах подсолнечника запах- затхлый; в пробе гречихи- плесневый; в просе, двух пробах пшеницы и в пробе ячменя- затхлый; в пробе овса и нута- плесневый.

   Согласно Технических условий, запах должен быть: свойственный здоровому зерну, семенам, без плесневого, солодового, затхлого и других посторонних запахов; свойственный данному виду изделия; свойственный набору компонентов; свойственный наполнителю и входящим в рецепт компонентам.

 

Похожие публикации

Заказать звонок