Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании в рамках государственного задания, в 3 пробах молоко пастеризованное, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Выделенные бактерии – санитарно-показательные микроорганизмы, характеризуют качество продуктов питания. Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров. Как правило, при употреблении в пищу продуктов питания, населенных данными микроорганизмами, возникают пищевые отравления.