Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Превышение показателя КМАФАнМ и БГКП в мясе

Добавлено: 7-10-2020, 08:52

Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – мяса говядины, в рамках производственного контроля было обнаружено превышение показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и показателя БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

КМАФАнМ наиболее распространенный показатель исследуемый на микробную безопасность. Данный показатель применяется для оценки качества продуктов; продукты содержащие большое количество жизнеспособных бактерий, даже непатогенных, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических норм при производстве продукта, хранении, транспортировке. Обнаружение бактерий группы кишечной палочки также свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических норм при производстве продукта, что может привести к пищевому отравлению.

 

Похожие публикации

Заказать звонок