Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в химико-аналитическом, токсикологическом отделе при проведении исследований мясной продукции по физико-химическим показателям: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля влаги, свободная кислотность и другие, в 5 пробах было установлено низкое содержание белка.
Исследования по определению содержания белка проводились методом Къельдаля, с использованием современного оборудования VELP, которое оснащено автоматическим дигестером с программируемым нагревом DK- 8, автоматическая установка для перегонки с паром UDK-139 и автоматическим титратором. Применение данного оборудования позволяет значительно повысить точность результатов исследований.