Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сыров и сливочного масла

Добавлено: 13-10-2020, 13:50

В этом месяце в рамках планового государственного мониторинга специалистами  ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были обнаружены фальсифицированные пробы сыра и сливочного масла. Причинами для этого послужили несоответствия в нормах метиловых эфиров жирных кислот,  согласно нормативно – правовой базе нашей страны.

Содержание жирных кислот в молочном жире может варьироваться  - например, у твердых сыров разной степени созревания будут разные диапазоны жирных кислот, а в плавленых сырах еще сложнее, так как их жировая фаза состоит из разных компонентов (масла, других сыров, сливок и др.). Фальсификация сливочного масла имеет аналогичные принципы, за исключением того, что, добавляя пальмовое, кокосовое и другие растительные масла, производителям не всегда удается скрыть физические свойства фальсификата, что обнаруживается  при плавлении этих масел. Натуральный молочный жир плавится при более низких температурах, чем фальсификат.

 

Похожие публикации

Заказать звонок