Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
С 01-03.03.2021 марта заведующая отделом оценки качества зерна и продуктов его переработки, Голосова А.В., на базе Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Раменское) прошла повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы по определению (оценке) показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки». В программу обучения были включены: обзор нормативных документов в области контроля качества и безопасности зерна, в том числе новых международных и национальных стандартов, особенности отбора проб продукции в зависимости от целей подтверждения соответствия, а также органолептические методы анализа и методы, вызывающие трудности при их проведении: определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов, вредной примеси, фузариозных зерен, головневых зерен, зараженности возбудителями «картофельной болезни» хлеба. Теоретические знания были закреплены на практике проведением перечисленных исследований.
По окончанию курсов проведена итоговая аттестация в форме тестирования, по результату которой вручено удостоверение о повышении квалификации.