Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Введен новый стандарт на пшеницу

Добавлено: 13-05-2021, 15:13

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.12.2020г. № 1357-ст международный стандарт на пшеницу ГОСТ  34702-2020 Пшеница хлебопекарная. Технические условия, введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01.03.2021г.

В ГОСТе 34702-2020 введено понятие «пшеница хлебопекарная». Зерно хлебопекарной пшеницы оценивают по «силе» в зависимости от показателей качества: содержание белка, количество и качество клейковины, число падения, натура, стекловидность, влажность содержание сорной и зерновой примеси, качества полученной муки, выпеченного хлеба, реологических свойств теста.

Также в новом стандарте представлены требования к контролю содержания в зерне пшеницы показателей безопасности, установленных требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», требования к транспортированию и хранению.

  Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки – филиалом ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем  им. В. М. Горбатова» РАН.


 

 

Похожие публикации

Заказать звонок