Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

 БГКП - наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов

Добавлено: 14-05-2021, 15:17

Специалистами микробиологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований в рамках государственного мониторинга мясо говядина замороженное было обнаружено БГКП - бактерии  группы кишечной палочки.

          БГКП - наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы, может вызвать пищевое отравление. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования.

 

Похожие публикации

Заказать звонок