Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса»
За минувшую неделю специалистами Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении физико химических исследований кормов были выявлены две пробы мясокостной муки не соответствующие ГОСТ 17536-82 по показателям – массовая доля жира и массовая доля влаги.
Мясокостная мука используется в качестве корма для домашней птицы, свиней и для обогащения комбикормов для молодняка и при откорме сельскохозяйственных животных, крупного рогатого скота, птицы и рыбы. Добавление мясокостной муки позволяет увеличить продуктивность корма, обогатить его протеинами, полезными аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность. По качеству мясокостная мука делится на три класса, в зависимости от содержания жира. Чем его меньше, тем лучше продукт.