Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
За минувшую неделю специалистами Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении физико химических исследований кормов были выявлены две пробы мясокостной муки не соответствующие ГОСТ 17536-82 по показателям – массовая доля жира и массовая доля влаги.
Мясокостная мука используется в качестве корма для домашней птицы, свиней и для обогащения комбикормов для молодняка и при откорме сельскохозяйственных животных, крупного рогатого скота, птицы и рыбы. Добавление мясокостной муки позволяет увеличить продуктивность корма, обогатить его протеинами, полезными аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность. По качеству мясокостная мука делится на три класса, в зависимости от содержания жира. Чем его меньше, тем лучше продукт.