Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация молочной продукции

Добавлено: 7-10-2021, 08:30

В ходе исследования молочной продукции по определению кислотно-жирового состава и наличию стеринов специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в 8 пробах были выявлены случаи фальсификации.

Так, например, в пробе сметаны, было обнаружено содержание жирных кислот, несоответствующее требованиям нормативной документации на данный продукт.

Выявленное несоответствие свидетельствует о том, что сметана была произведена с нарушением технологии, при ее производстве использовались растительные жиры, например, пальмовое или кокосовое масло. Таким образом недобросовестный производитель стремится снизить себестоимость молочной продукции.

В наши дни в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент товаров: покупателю предлагают как натуральную молочную продукцию, так и продукты, произведенные из сырья немолочного происхождения. Если при изготовлении сметаны производитель использовал растительные жиры, то он обязан должным образом указать это на упаковке продукта.

 

Похожие публикации

Заказать звонок