Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

АЧС в мясных продуктах

Добавлено: 23-11-2021, 09:14

В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за ноябрь 2021 года для выявления ДНК вируса африканской чумы свиней доставлено 37 проб мясных продуктов (происхождение – Саратовская область, Ростовская область, Краснодарский край). Пробы отобраны с производственных площадок г. Оренбурга. Геном вируса АЧС обнаружен в 3х пробах мяса свинины на кости.

К африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Болезнь может возникать в любое время года. Источник возбудителя АЧС - больные и переболевшие свиньи, продукты убоя зараженных свиней (мясо, мясные изделия, сало, кровь, кости, шкуры и т. п.), дикие кабаны.

 

Похожие публикации

Заказать звонок