Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
С 13 по 26 апреля главный специалист ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» химико-аналитического, токсикологического отдела Никитина Е.А. прошла повышение квалификации на базе ООО Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование» по теме «Органолептический анализ воды (с учетом требований ГОСТ Р 57164-2016)».
В ходе обучения подробно рассмотрено проведение органолептического анализа воды, правила проведения, периодическое обучение специалистов, проводящих органолептический анализ воды, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 57164-2016. Требования к помещениям для органолептического анализа и условиям проведения. Органолептический анализ воды – начальный этап процедуры оценки качества воды. Он проводится в рамках санитарно-химического контроля с применением органолептических показателей. Основная цель на этой стадии контроля качества – определить потребительские свойства воды, в том числе, ее принципиальную пригодность для использования в быту, сельском хозяйстве, а главное – для питья. Из всех органолептических показателей вкус и запах оцениваются субъективно, в баллах, исходя из «показаний» рецепторов. Формально оценить их невозможно.
Полученные знания в дальнейшем будут использованы в работе. По окончании курсов было выдано удостоверение о повышении квалификации.