Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

НЕСООТВЕТСТВИЕ НОРМАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПО МИКРОБИОЛОГИИ

Добавлено: 15-06-2022, 11:19

Специалистами отдела микробиологиии ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний образцов мяса были обнаружены превышения по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, дрожжи.

Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо-, птице-продукты. 

Пути обсеменения мяса микрофлорой чрезвычайно разнообразны. Источником инфицирования продуктов убоя может быть содержимое кишечника при несоблюдении санитарных правил в технологическом процессе производства, инвентарь, оборудование, руки работников мясоперерабатывающих предприятий, насекомые.

 

Похожие публикации

Заказать звонок