Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологиии ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний образцов мяса были обнаружены превышения по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, дрожжи.
Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо-, птице-продукты.
Пути обсеменения мяса микрофлорой чрезвычайно разнообразны. Источником инфицирования продуктов убоя может быть содержимое кишечника при несоблюдении санитарных правил в технологическом процессе производства, инвентарь, оборудование, руки работников мясоперерабатывающих предприятий, насекомые.