Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ходе исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены случаи фальсификации.
В двух пробах масла сливочного, было обнаружено содержание жирных кислот, несоответствующее требованиям нормативной документации на данный продукт.
Выявленное несоответствие свидетельствует о том, что масло было произведено с нарушением технологии, при его производстве использовались растительные жиры, например, пальмовое или кокосовое масло.
В наши дни в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент товаров: покупателю предлагают как натуральную молочную продукцию, так и продукты, произведенные из сырья немолочного происхождения. Если при изготовлении масла производитель использовал растительные жиры, то он обязан должным образом указать это на упаковке продукта.