Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружено БГКП

Добавлено: 29-06-2016, 08:22

Сотрудниками отдела  микробиологии  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании в рамках государственного задания в сельди свежемороженной, было обнаружено БГКП. БГКП - наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы, может вызвать пищевое отравление. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. БГКП устойчивы во внешней среде. Длительно сохраняются в почве, воде.  Обладают способностью размножаться в  продуктах питания.   Данные микроорганизмы  являются  условно-патогенными, но некоторые штаммы могут вызывать  кишечные токсикоинфекции. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения, либо о несоблюдении срока годности продукта. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами, при 60°С кишечная палочка погибает через 15 минут.

 

Похожие публикации

Заказать звонок