Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Тетрациклин в меде

Добавлено: 6-06-2023, 14:29

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом иммуноферментного анализа, было обнаружено превышение содержания тетрациклина в мёде. Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», содержание данного антибиотика в пищевых продуктах, в том числе, в мёде, не должно превышать 0,01 мг/кг.

Всем известно, что мед обладает неповторимыми лечебно- профилактическими свойствами, которые обусловлены наличием в нем большого количества биологически активных веществ. Но мед может быть полезным лишь в случае его натуральности и абсолютной доброкачественности. В результате деятельности человека в мед, еще до извлечения из сот, могут попадать посторонние вещества, в том числе остатк антибиотиков, применяемых в пчеловодстве для лечения пчел. Такой продукт может вызвать аллергические реакции, нарушить баланс кишечной микрофлоры, приводит к формированию у бактерий резистентности к антибиотикам.

 

Похожие публикации

Заказать звонок